Hegel et la religion : la problématique - Chapelle, Albert ((Encyclopédie Universitaire))
Obra que interpreta el pensamiento religioso de Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de diversos campos del saber. Los tres volúmenes disponibles en Biblioteca de la presente edición son: V. 1 La problemátique; V.2 T. 1 La dialectique; V. 2 T. 2 La théologie et l'Eglise; V. 3 Les textes théologiques de Hegel. En cado uno se aborda respectivamente la noción hegeliana de la religión, la dialéctica entre filosofía idealista y teología y la reconstrucción de la filosofía de la religión hegeliana diseminada en sus textos Fenomenología del espíritu, Enciclopedia y Lecciones sobre filosofía de la religión.