La reconstrucción del Edén : mito y arquitectura en Oriente - Azara, Pedro (Gustavo Gili)
A partir de la mitología en torno a Enki, dios sumerio, el autor reconstruye lo que podría considerarse la concepción arquitectónica y urbana en la cultura mesopotámica.