Las denominacionesde origen en México : consejos reguladores y eficacia jurídica - García Murillo, José Guillermo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra que trata de la protección y los aspectos jurídicos de las denominaciones de origen en México. Se enlistan las mismas y como ejemplo puntual se tiene la del tequila que permite distinguirla de otras bebidas por el proceso local y el tipo de maguey para producirla. Incluye el marco jurídico con la Ley de Propiedad Intelectual, las regulaciones y normas de la misma. Además de las denominaciones de origen y sus consejos reguladores.