International Financial Managament - Eun, Cheol S. ((The McGraw-Hill/Irwin Series in Finance, Insurance, and Real Estate))
Contenido: Parte I Fundamentos de la administración financiera: 1) La globalización y la empresa internacional; 2) El sistema monetario internacional; 3) La balanza de pagos; 4) El gobierno corporativo en el mundo. -- Parte II El mercado de divisas, la determinación de los tipos de cambio y los derivados de dinero: 5) El mercado de divisas; 6) Relaciones internacionales de la paridad de las divisas y proyecciones de los tipos de cambio; 7) Futuros de divisas. -- Parte III Exposición de las divisas y su administración: 8) Administración de la exposición de las transnacionales; 9) Administración de la exposición económica; 10) Administración de la exposición por conversión. -- Parte IV Mercado e instituciones financieras internacionales: 11) Banca internacional y mercado de dinero; 12) Mercado internacional de bonos; 13) Mercados internacionales de acciones; 14) Tasas de interés y swaps de divisas; 15) Inversión en el portafolio internacional. -- Parte V Administración financiera de empresas multinacionales: 16) Inversión directa y adquisiciones en el extranjero; 17) Estructura del capital internacional y costo del capital; 18) Presupuesto del capital internacional; 19) Administración del efectivo multinacional 20) Finanzas del comercio internacional; 21) Ambiente de los impuestos internacionales.