Ases de la cámara : textos sobre fotografía mexicana - Monroy Nasr, Rebeca ((Colección Científica INAH ; Historia))
Estudio biográfico y antología de los trabajos de crítica fotográfica de Antonio Rodríguez (Lisboa, 1908 – Ciudad de México, 1993), centrada en las series de 19 y ocho ensayos-entrevistas que publicara en la revista Mañana en 1946 y 1951, con motivo de dos concursos-exposiciones de fotografía periodística celebrados en México. La tarea de Rodríguez fue retomada por Carlos Argüelles (1880-1966) y sobre todo, por Antoniorrobles (1895-1983), quienes publicaron uno y trece textos en 1952, aunque la segunda edición del concurso no conluyó finalmente en una nueva exposición.