Química - Chang, Raymond (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Química, el estudio del cambio; 2) Atomos, moléculas, iones; 3) Relaciones de masa en las reacciones químicas; 4) Reacciones en disolución acuosa; 5) Gases; 6) Termoquímica; 7) Teoría cuántica y la estructura electrónica de los átomos; 8) Relaciones periódicas de los elementos; 9) Enlace químico I: conceptos básicos; 10) Enlace químico II: geometría molecular e hibridación de orbitales atómicos; 11) Fuerzas intermoleculares y líquidos y sólidos; 12) Propiedades físicas de las disoluciones; 13) Cinética química; 14) Equilibrio químico; 15) Acidos y bases; 16) Equilibrios ácido-base y equilibrios de solubilidad; 17) Química en la atmósfera; 18) Entropía, energía libre y equilibrio; 19) Electroquímica; 20) Metalurgia y química de los metales; 21) Elementos no metálicos y sus compuestos; 22) Química de los metales de transición y compuestos de coordinación; 23) Química nuclear, 24) Química orgánica; 25) Polímeros orgánicos sintéticos y naturales. Apéndices.