La organización campesina y los problemas de la Investigación participativa - Fuentes Morúa, Jorge (compilación) (1983)
Compilación que reúne los trabajos presentados en el Encuentro Nacional sobre Investigación-Acción en el Medio Rural, efectuado en 1982 en Morelia: 1) La Investigación-Acción y la organización campesina, 2) El autoestudio del municipio de Erongarícuaro, 3) Educación y desarrollo autogestionados: una experiencia en el Valle del Mezquital, 4) Investigación-Acción en el proyecto de San Miguel Tzinacapan, 5) Para defender nuestros intereses, ¿qué necesitamos conocer?, 6) Proyecto consultores del campo, 7) Hacia una estrategia alternativa de desarrollo rural, 8) La cultura popular de resistencia y la lucha teórico-científica, 9) Metodología para cursos autogestivos de apoyo a procesos organizativos, 10) Proyecto de renovación educativa en el proceso agroindustrial en algunas comunidades de Silao, Guanajuato, 11) Migración mexicana, crisis y la internacionalización de la lucha laboral, 12) Crónica del encuentro, 13) Conclusiones y 14) Comunicado de prensa.