Alimentación, nutrición, valores culturales y soberanía alimentaria - Alavez Ruiz, Aleida (coordinación) (2007)
Publicación surgida del Foro de Análisis sobre Alimentación, Nutrición, Valores Culturales y Soberanía Alimentaria, encuentro de carácter interdisciplinario sobre el proceso de la alimentación, efectuado en México en 2007. Los autores de los trabajos abordan el objeto de estudio desde las perspectivas jurídica, nutricional y cultural: 1) Derecho a la alimentación, garantía constitucional, 2) Recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura, 3) Visión del estado de nutrición de la población mexicana según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2006, 4) Pertinencia de la orientación alimentaria, 5) Hacia las reformas jurídicas necesarias, 6) Alimentación, patrimonio y preservación cultural, 7) Autosuficiencia y soberanía alimentaria y 8) Iniciativa con proyecto de decreto que reforma y adiciona diversas disposiciones a los artículos 2°, 3°, 4°, 25, 26 y 73 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.