Democracia y reglas del juego - Alcocer V., Jorge (compilación y presentación); Córdova, Lorenzo (compilación, coordinación y presentación); Salazar Ugarte, Pedro (coordinación) (UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas : Nuevo Horizonte)
Compilación de trabajos presentados en el Seminario Democracia y Reglas del Juego: Balance y Perspectivas de las Normas Electorales, celebrado en la Ciudad de México a fines de agosto de 2009, casi dos meses después de las elecciones federales del 5 de julio del mismo año. El objetivo del encuentro académico fue evaluar la reforma jurídica del sistema electoral mexicano emprendida y concretada durante el bienio 2007-2008 y puesta a prueba en los comicios federales de 2009. La conclusión subyacente del Seminario y su publicación resultante fue que los cambios en las normas electorales –entre los que generaron discusiones encendidas los relativos al uso de los medios electrónicos de comunicación- fueron pertinentes y practicables, aunque la reforma debe ser objeto de ajustes que permitan mejorar el marco regulatorio y subsanar deficiencias en futuros comicios.