Narraciones del infinito : Lumen, Historia de una alma, Historia de un cometa, La vida universal y eterna - Flammarion, Camille
Flammarion definió a sus Narraciones del infinito (1872) como un "estudio esencialmente científico de las condiciones fisiológicas de la vida eterna en el universo infinito" y las consideraba una continuación de La pluralidad de mundos habitados, con las que buscaba "dar a conocer el lugar de la Tierra en el infinito y del hombre en la vida universal y eterna".