De la posrevolución mexicana al exilio republicano español - Serra Puche, Mari Carmen ((Biblioteca de la Cátedra del Exilio))
Se abordan cuestiones ligadas al éxodo más paradigmático del siglo XX, el exilio republicano español en México que tuvieron a las figuras de Lázaro Cárdenas y Manuel Avila Camacho como operadores. Acontecimiento histórico que se amalgamó a la institucionalizaron de la Revolución Mexicana como una propuesta ideológica del presidencialismo mexicano.