Políticas migratorias y movilidad laboral en Estados Unidos, España y Singapur : tres casos claves en la migración internacional contemporánea - Levine, Elaine (UNAM, Centro de Investigaciones sobre América del Norte)
Se analizan las políticas migratorias y los movimientos migratorios laborales de los últimos años en tres países, que en sus políticas respecto a este problema, intentan regular o controlar las corrientes migratorias en función de las coyunturas políticas y económicas específicas. Mismas que obedecen por los intereses económicos y sociales confrontados que limitan quién debe ser admitido como inmigrante y bajo qué condiciones.