Los orígenes del pensamiento griego - Vernant, Jean-Pierre ((Paidós Orígenes ;)
Exposición de los orígenes y la evolución del pensamiento griego, desde la desaparición de los reinos micénicos en el siglo XII a.C. hasta el esplendor de Atenas en el siglo V a.C., proceso que en el trayecto de la realeza micénica a la ciudad democrática demarcó el ocaso de los mitos y el advenimiento de los conocimientos reacionales.