Las instituciones políticas - Romero, Jorge Javier ((Para Entender. México en su Bicentenario))
Señala el autor que las instituciones son los mecanismos que regulan el funcionamiento social. En el presente estudio analiza los avances y retrocesos en los procesos de construcción intitucional en el Estado mexicano, desde la época de la Independencia hasta finales del siglo XX.