Salvador = Salvador - Stone, Oliver
Un periodista norteamericano, Richard Boyle, se alia en El Salvador con dos bandos de la guerrilla y con el ala derechista de la milicia. Los primeros quieren que haga llegar fotografías de su causa a la prensa norteamericana; los militares, que les entregue retratos de los rebeldes. Al tiempo, tiene que buscar la manera de sacar del país a su novia salvadoreña. La anécdota se ubica durante la dictadura militar de los años ochenta, a raíz del asesinato de los sacerdotes jesuitas en aquel país centroamericano, escenario que aprovechó Boyle para catapultar su carrera fotoperiodística. Producida durante plena Guerra Civil Salvadoreña, fue filmada en locaciones de California y Nevada, Estados Unidos y de Distrito Federal, Guerrero y Morelos, México.