Sherlock Holmes = Sherlock Holmes - Ritchie, Guy
Primera película dirigida por el británico Guy Ritchie basada en el detective creado por Arthur Conan Doyle, en que se utilizan elementos y personajes de los cuentos y novelas protagonizados por Sherlock Holmes. En esta cinta, Holmes y su compañero de aventuras Watson atrapan a un asesino serial quien, antes de ser ahorcado, asevera que tras su muerte ocurrirán otras que cambiarán el rostro del mundo. Días más tarde se descubre que su cuerpo ha desaparecido y los detectives se enfrentan a una serie de hechos relacionados con la magia negra, con la que el asesino pretende dominar el mundo. Con ayuda de la archienemiga de Holmes resuelven el caso, para enterarse que ella estaba aliada con alguien que salía beneficiado con la detención final del asesino.