Partidos y elecciones intermedias de 2009 : problemas para la construcción de mecanismos de representación y participación en México - Palma, Esperanza ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
Estudio del comportamiento en las elecciones intermedias de 2009 para renovar la Cámara de Diputados en México que muestra la representación política del momento, la participación y el estado de la democracia del país. En ella se evidencia la recuperación del PRI de ser la tercera fuerza, desplazando al PAN a la segunda y al PRD a la tercera. Este reacomodo político es el preámbulo para las elecciones presidenciales de 2012 y ha propiciado debates y estrategias entre en panismo y el perredismo que no se hubieran pensado en las elecciones anteriores del 2006.