Seminario Internacional Mujeres Seguras en las Ciudades Futuras : hacia una vida sin violencia de género, visiones y propuestas : memorias - Mendoza Bautista, Antia (compilación); García Amezola, Yolanda (compilación); Carrera Lugo, Laura (introducción) (Comisión Nacional para Prevenir y Erradicar la Violencia contra las Mujeres)
Seminario llevado a cabo en la ciudad de México los días 25 y 26 de noviembre de 2009 con la intención se compartir experiencias y líneas de acción política para mejorar la seguridad ciudadana integral. Además atender la violencia de género bajo el nuevo paradigma de seguridad ciudadana que incluye el acceso equitativo a la justicia y el papel de los medios de comunicación en la reproducción de la violencia contra las mujeres.