Diario de una mujer poseída = Opium: Egy elmebeteg nö naplója = Opium : Diary of a Mad Woman - Szász, János
Filme que narra el encuentro entre dos personajes atormentados: el psiquiatra, psicoanalista y escritor Brenner, quien es egocéntrico, morfinómano, adicto al sexo, recién colaborador de un hospital psiquíatrico de la Hungría de principios del siglo XX, que por un bloqueo mental ha perdido la inspiración para escribir; y la enferma mental Gizella Klein, quien es sometida a tratos crueles por el equipo de médicos y monjas que atienden el hospital donde labora Brenner, con la finalidad de curarla de un supuesto espíritu maligno que además de atormentarla le inspira a escribir de manera incontenible. El filme no recrea la vida de Géza Csáth, cuyo seudónimo es József Brenner (1887-1919).