Longitud de guerra - Martínez Ortega, Gonzalo ((Colección IMCINE))
Filme que recrea la rebelión de los habitantes de Tomochic, poblado situado en la sierra de Chihuahua, cuando cansados por las vejaciones y políticas del regimen porfirista tuvieron el valor de levantarse en armas en 1891, con la consecuente terrible masacre de los sublevados.