La terminal = The Terminal - Spielberg, Steven
Mehran Karimi Nasseri (1942), es un refugiado iraní que por razones burocráticas en su documentación migratoria vivió varios años en la sala de partidas de la terminal 1 del Aereopuerto de París-Charles de Gaulle. El filme tiene como referencia este suceso y lo recrea a través de las aventuras de su personaje Viktor Navorski, quien se encuentra atrapado en el Aeropuerto Internacional John F. Kennedy de Nueva York.