Remesas y recaudación tributaria en México - Lozano Ascencio, Fernando ((Colección Autoral ;)
Estudio sobre la contribución de las remesas de migrantes procedentes de Estados Unidos al ingreso en el erario público ya que con este recurso a través del gasto que realizan los familiares en el mercado interno nacional se contribuye al IVA. Además como el dinero que mandan los trabajadores mexicanos representa un tercio de la fuente de ingresos de México resulta considerable que estos recursos repercutan en el desarrollo social de las comunidades de origen.