El Día D : la Batalla de Normandía - Beevor, Antony ((Memoria Crítica))
Como es sabido, el desembarco de los Aliados en las playas de Normandía puso fin a la Segunda Guerra Mundial. Aunque, evidentemente, fue precedido de una planeación muy cuidadosa, los Aliados no estaban seguros de tener éxito, tanto que Eisenhower preparó un discurso para reconocer el fracaso de la empresa, mientras que Churchill preveía ser despertado con un informe de gran cantidad de víctimas. No fue así y la operación supuso la derrota alemana, hechos que se reconstruyen en el libro.