La sonrisa de Mona Lisa = Mona Lisa Smile - Newell, Mike
A mediados de la década de 1950, una profesora de mente abierta comienza a dar clases en una prestigiosa universidad para mujeres. A lo largo del ciclo escolar se enfrenta al conformismo y conservadurismo de sus alumnas y del resto de la institución, donde se considera que las muchachas estudian como una preparación para el matrimonio. Además de estimular a las estudiantes a pensar y a valerse por sí mismas, la maestra aprende ella misma lecciones importantes sobre la amistad y el amor.