Morituri = Morituri - Wicki, Bernhard ((Studio Classics ;)
Durante la Segunda Guerra Mundial, un desertor alemán es chantajeado por el ejército británico para que se haga pasar por un oficial de la SS y viaje en un buque carguero germano que va de Tokio hacia la Francia ocupada, con el objetivo de desactivar los mecanismos que le permitirían al capitán hundirlo cuando lo intercepte la marina aliada. El capitán sospecha cada vez más del impostor y le restringe sus movimientos; cuando pide referencias a los altos mandos, el supuesto oficial organiza un motín, apoyado por una ex-prisionera de un campo de concentración que envalentona a otros prisioneros de guerra que eran trasladados a Europa en el barco. Capitán e impostor son en el fondo pacifistas desilusionados por los horrores de la guerra, pero ambos deben hacer lo posible para llevar a buen fin sus propias misiones. Se trata del sexto de nueve largometrajes dirigidos por el cineasta austro-alemán Bernhard Wicki.