El Real Colegio de Cirugía de Nueva España, 1768-1833 : la profesionalización e institucionalización de la enseñanza de la cirugía - Ramírez Ortega, Verónica ((Los Cirujanos en la Nueva España ;)
Serie que reconstruye las prácticas, interrelaciones y campos de acción de la medicina novohispana (hospitales, barcos, conventos, cárceles, etc.), rescatando a sus grandes protagonistas personales e institucionales.