Discutamos México : la construcción de un nuevo país : los dos Adolfos - Serrano Migallón, Fernando (coordinación); Tardán, Isabelle (producción); Fernández-Félix, Sibylla (producción ejecutiva); Corkidi, Pablo (producción); Cebada, Raymundo (realización); Hijuelos, Oscar (fotógrafo); Garci-Crespo, Nayeli (montaje); Barreiro, Tomás (música); Hidalgo, Daniel (música); Rodríguez Kuri, Ariel (conducción); Hernández Rodríguez, Rogelio (conferencia); Loaeza, Soledad (conferencia); et al. ((Discutamos México. Temporada 2 ;)
Serie televisiva de opinión y debate producida en 2010 por el gobierno federal mexicano con motivo del Bicentenario del inicio de la Guerra de Independencia y el Centenario del comienzo de la Revolución Mexicana, cuyo objetivo –como apunta el título- es discutir México. El ejercicio de reflexión consta de 154 programas, numerados del 0 al 153, con la participación de 500 especialistas. La serie está organizada a partir de dos ejes: una vertiente en la que se recorre la historia de México desde la época prehispánica hasta 2010 y otra en la que son debatidos asuntos centrales de la agenda pública nacional, como la política, los derechos humanos o la educación, para dar forma a un total de 23 módulos histórico-temáticos.