Fundamentos de transferencia de momento, calor y masa - Welty, James R. (Limusa : Wiley)
Contenido: 1) Conceptos y definiciones; 2) Estática de fluidos; 3) Descripción de un fluido en movimiento; 4) Conservación de la masa: criterio del volumen de control; 5) Segunda ley de Newton del movimiento: criterio del volumen de control; 6) Conservación de la energía: criterio del volumen de control; 7) Esfuerzo cortante en flujo laminar; 8) Análisis de un elemento diferencial del fluido en flujo laminar; 9) Ecuaciones diferenciales de flujo de fluidos; 10) Flujo de fluidos no viscosos; 11) Análisis dimensional; 12) Flujo viscoso; 13) Efecto de la turbulencia sobre la transferencia de momento; 14) Flujo en conductos cerrados; 15) Fundamentos de transferencia de calor; 16) Ecuaciones diferenciales de transferencia de calor; 17) Conducción en estado estacionario; 18) Conducción en estado transitorio; 19) Transferencia de calor por convección; 20) Correlaciones en la transferencia de calor por convección; 21) Ebullición y condensación; 22) Equipo para transferencia de calor; 23) Transferencia de calor por radiación; 24) Fundamentos de la transferencia de masa; 25) Ecuaciones diferenciales de la transferencia de masa; 26) Difusión molecular en estado estacionario; 27) Difusión molecular en el estado transitorio; 28) Transferencia de masa por convección; 29) Transferencia de masa en la interfase; 30) Correlaciones en la transferencia de masa por convección; 31) Equipo para transferencia de masa. Nomenclatura, Apéndices.