El ascenso del sector público : el crecimiento económico y el gasto social del siglo XVIII al presente : la historia - Lindert, Peter H. ((Sección de Obras de Economía))
Estudio de los patrones que a lo largo de la historia, desde el siglo XVIII hasta inicios del XXI, ha seguido el gasto social. Se demuestra que, contrario a lo que se cree, el Estado de bienestar contribuye al crecimiento económico; se muestra que la política de cobrar más impuestos a los ricos para distribuirlos entre los pobres fue fundamental para la cimentación de las economías de muchos países industrializados, por lo que se propone que el modelo sea utilizado en regiones en desarrollo.