Hegel, philosophe de l'histoire vivante - D'Hondt, Jacques ((Epiméthée. Essais Philosophiques))
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de diversos campos del saber. En la presente obra el autor interpreta la filosofía de la historia de este filósofo en tres apartados: 1. El dogma y la historia; 2. La conciencia; 3. El curso del mundo; 4. El pasado presente.