Logique et existence : essai sur la logique de Hegel - Hyppolite, Jean ((Epiméthée. Essais Philosophiques))
Hyppolite señala que la lógica de Hegel parte del supuesto de una identificación entre el pensamiento y la cosa pensada. Siguiendo está concepción abordará una intepretación ontológica de la esencia y la apariencia para inteligir la unidad en dicho movimiento dialéctico y su desarrollo a través de tres temas: 1. Lenguaje y lógica; 2. El pensamiento especulativo y la reflexión; 3. Las categorías de lo absoluto.