Teología e ilustración : investigaciones sobre su mediación en el joven Hegel - Kruger, Hans-Joachim ((Estudios Alemanes Alfa))
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de diversos campos del saber. En la presente obra el autor analiza los motivos que llevaron a Hegel a criticar desde argumentos teológicos a la Ilustración, movimiento ideológico del siglo XVIII que le devuel al sujeto autonomía y cobra preponderancia la razón, y su posterior intento de integrar la teología a la misma.