Hegel : sa vie et ses oeuvres - Roques, P. (Librairie Félix Alcan)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de los diversos campos del saber. En la presente obra el autor analiza la producción del pensamiento hegeliano desde su juventud hasta la madurez, así como los lugares donde los fue construyendo como en Tubinga, Berna, Frankfurt, Jena, Bamberg, Nuremberg, Heidelberg y Berlín.