The Ethical Theory of Hegel : A Study of the Philosophy of Right - Reyburn, Hugh A. (1970)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de los diversos campos del saber. En la presente obra el autor analiza el pensamiento político de Hegel, donde trata sobre las categorías esenciales de la lógica, el derecho abstracto, agravio y castigo, los principios y teleología de la moral, el orden ético, el Estado y sus límites.