Hegel y el hegelianismo - Serreau, René ((Cuadernos de EUDEBA ;)
Estudio que analiza el sistema filosófico de Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, y considerado como el principal representante del idealismo alemán. El autor aborda los antecedentes, principios rectores del sistema hegeliano y sus principales temas, el problema religioso y político, así como su influencia en la Europa decimonónica y la edad contemporánea.