Pueblo y saber en la Fenomenología del espíritu de Hegel - Seibold, Jorge R. (Diego de Torres : Universidad del Salvador)
El autor analiza el vínculo entre pueblo y saber según la conciencia, la autoconciencia y el saber absoluto, siguiendo el mismo desarrollo de la Fenomenología del espíritu de Hegel. Para este filósofo alemán pueblo significa espíritu y tiene en cada momento de su historia un saber de sí, que le da una configuración específica en su propio devenir.