Zum Hegelverständnis unserer Zeit : Beiträge marxistisch-leninistischer Hegelforschung - Ley, Hermann (1972)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de los diversos campos del saber. La presente obra plantea por un lado, las contribuciones del hegelianismo en la ideología marxista-leninista y por otro, la confrontación con algunas concepciones de esta corriente de pensamiento.