Hegel et l'état : cinq conférences - Weil, Eric ((Collège Philosophique))
Estudio que aborda la filosofía política de Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, y considerado como el principal representante del idealismo alemán, creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de los diversos campos del saber. Contiene: 1. El lugar histórico de la filosofía del derecho; 2. Los fundamentos de la filosofía política; 3. El Estado como realidad de la idea moral; 4. La Constitución; 5. El carácter del Estado moderno.