Crítica filosófica de Hegel a partir de Marx y Lenin - Althusser, Louis ((Cuervo ;)
Georg Wilhelm Friedrich Hegel (1770-1831), filósofo alemán, formado en teología y filosofía, es considerado como el principal representante del idealismo alemán y creador de un sistema filosófico que capta lo esencial de los diversos campos del saber. La presente obra analiza las contribuciones del hegelianismo a la ideología marxista-leninista, sobre todo el materialismo dialéctico, y cómo es posible enteder dicho pensamiento filosófico a través de las aportaciones de Marx y Leinin.