La industria automotriz en época de crisis : efectos económicos, financieros y sociales - Rueda Peiro, Isabel (UNAM, Facultad de Contaduría y Administración : UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contenido: 1) La industria automotriz mundial: crisis e internacionalización 1998-2009; 2) Cadena de valor y organización productiva en la industria automotriz; 3) La crisis en la industria automóvil y el fin de una época; 4) Análisis financiero de seis de las principales armadoras de automotores en el mundo, 2004-2008; 5) El impacto de las políticas económicas y sociales de México y China en la industria automotriz; 6) La crisis financiera y su impacto en los trabajadores del sector automotriz; 7) Los estímulos fiscales y otros programas de apoyo a la industria automotriz en México y China; 8) Estrategia de manufactura en la industria de autopartes: el caso de Ciudad Juárez; 9) "Tengo un vochito en mi corazón": el Volkswagen Beetle en México.