Un fuego que enciende otros fuegos : crónicas de la Congregación General 35a de la Compañía de Jesús, Roma, a.d. MMVIII - Rodríguez Osorio, Hermann (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Teología)
Crónica del desarrollo de la 35a Congregación General de la Compañía de Jesús celebrada en Roma en el año de 2008. En la misma se nombró al jesuita español Adolfo Nicolás Pachón como el XXX Prepósito General de la Compañía de Jesús y dimitió del cargo el jesuita holandés Peter Hans Kolvenbach al cumplir 80 años de edad; siendo la primera vez en la historia de los jesuitas que se retira voluntariamente un general de la orden con la anuencia del Papa Benedicto XVI. Se incluyen pequeñas biografías de jesuitas destacados por su participación en el desarrollo de esta asamblea general en el que se elabora un documento que describa la identidad jesuita, su carisma, su misión sobre la fe, la justicia, la cultura y el diálogo en el contexto del siglo XXI.