Geografía y ambiente en América Latina - Bocco, Gerardo (UNAM, Centro de Investigaciones en Geografía Ambiental ; Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales : Instituto Nacional de Ecología)
En esta obra se hace énfasis de la geografía como ciencia social y no de la tierra. No se hace una propuesta de geografía ambiental, situada en el espacio regional de Latinoamérica, porque se corre el riesgo de convertirse en una geografía física por desvincularse del aspecto social, aunque pudiera ser una disciplina novedosa. Los conceptos tratados en el volumen se nutren de las ponencias del coloquio que le da título a los capítulos.