Historia de la ciencia en México - Pérez Tamayo, Ruy ((Biblioteca Mexicana. Historia y Antropología))
Se abarca la historia de la ciencia desde la Epoca Colonial hasta el año 2000 en México. Las divisiones que presenta esta obra responden a los momentos históricos y comienza en primer desarrollo en la Epoca Colonial ya que en la Epoca Precolombina lo conocido esta regido por los dioses y no pudiera hablarse de ciencia. Le sigue el periodo independiente que finaliza con el porfiriato en el que a la ciencia se le vincula a la política y culmina con el siglo XX dividido en dos partes.