Nuevas crónicas palestinas : el final del proceso de paz - Said, Edward W. ((Crónicas Debolsillo))
Edward W. Said (Jerusalén, 1935 - Nueva York, 2003) es un experto en cuestiones de Medio Oriente, promotor de la paz en la región y un defensor de la existencia del Estado Palestino. El conjunto de ensayos reunidos aquí analizan el por qué -en opinión de Said- el llamado proceso de paz de Oslo (firmado en 1993) está encaminado al fracaso. Considera que ni árabes ni palestinos tienen una salida militar y que la única alternativa es la coexistencia justa y decorosa entre ambos pueblos, basada en la igualdad y la autodeterminación.