Advanced Digital Signal Processing and Noise Reduction - Vaseghi, Saeed V. (Wiley)
Contenido: 1) Introducción; 2) El ruido y la distorsión; 3) Teoría de la Información y modelos de probabilidad; 4) Inferencia bayesiana; 5) Modelos de Markov; 6) Filtros de error mínimo cuadrado de Wiener-Kolmogorov; 7) Filtros adaptivos: Kalman, RLS, LMS; 8) Modelos lineales de predicción; 9) Análisis de valor propio y análisis de componente principal; 10) Análisis de potencia de espectro; 11) Interpolación: sustitución de muestras perdidas; 12) Mejora de la señal a través de estimación de amplitud espectral; 13) Ruido impulsivo: modelado, detección y eliminación; 14) Pulsos de ruido transitorio; 15) Cancelación de eco; 16) Ecualización de canal y deconvolución ciega; 17) Mejora del habla: reducción de ruido, extensión de ancho de banda y reemplazo de paquetes; 18) Sistema múltiple de entrada-salida y análisis de componentes independientes; 19) Procesado de señal en la comunicación móvil.