La revolución americana : memorias y epistolario de mi tío Ernesto - Canseco González, Morelos (Folios de Prensa, La Razón de México :)
La tesis que plantea este libro, es que la Revolución Mexicana fue provocada por Estados Unidos, para impedir que México siguiera desarrollándose y evitar tener así un vecino fuerte. El autor reconstruye tal planteamiento a partir de las cartas y el diario de Ernesto Fernández de Arteaga, maderista destacado.