Selected Works [of Wilhelm Dilthey] : Poetry and Experience - Dilthey, Wilhelm (Princeton University)
El filósofo e historiador Wilhelm Dilthey (1833-1911), es el representante más destacado del historicismo alemán. Su obra comprende estudios sobre el problema del conocimiento histórico y la investigación científica, obras historiográficas y ensayos. El problema central de su pensamiento filosófico es la elaboración de una crítica de la razón histórica, destinada a establecer las posibilidades, los límites y los modos del conocimiento del mundo espiritual, en analogía con la fundamentación kantiana de la ciencia de la naturaleza. El presente libro que en esta edición corresponde al V. 5, reúne sus ensayos sobre poética, estética moderna y la poesía en Goethe y Hölderlin.