Magis
Magis es una revista impresa de divulgación académica y reflexión profesional editada por el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Occidente (ITESO), Universidad Jesuita de Guadalajara. La publicación se distingue por su vocación crítica y humanista, en consonancia con la tradición educativa jesuita y está dirigida a profesionales, académicos y estudiantes de nivel superior. El nombre Magis, de raíz ignaciana, alude a la búsqueda constante de un mayor bien y de un servicio más amplio a la sociedad, principio que orienta el contenido editorial de la revista. Desde esta perspectiva, Magis promueve el diálogo informado entre disciplinas, el pensamiento riguroso y el compromiso ético con los contextos sociales, culturales y educativos contemporáneos. Con una periodicidad bimestral, la revista ofrece artículos de análisis, ensayos, entrevistas y reportajes que abordan problemáticas actuales desde enfoques académicos accesibles, sin renunciar a la profundidad conceptual. Sus textos están orientados a fomentar la reflexión crítica, la formación integral y la vinculación entre el conocimiento universitario y la realidad social desde una mirada humanista.El acervo Xavier Clavigero colecciona esta publicación localdesde su primer número (noviembre de 1968) hasta la actualidad.