Una familia de bandidos en 1793 : relato de una abuela - Charruau, Juan (1945)
Memorias de María Sainte Hermine de Rembure, nacida en 1777 en la Chesnaie, Francia, que relata los acontecimientos violentos y de persecución causados por la sublevación de la Vendée contra los partidarios de la Revolución francesa, y la situación de su familia frente esta revuelta.