Evolución hacia la divinidad - Bruteau, Beatrice (Diana)
Se hace una comparación entre el pensamiento del jesuita francés Pierre Teilhard de Chardin y las tradiciones hindúes. La autora concluye que la doctrina hindú supera al pensamiento teilhardiano con respecto a la unidad del universo y su relación con el hombre. Incluye el crecimiento de la energía psíquica, su conciencia como ente colectivo, el hombre en relación con el cosmos así como el sentido de la vida y la muerte.